暖まって元気を補おう!
自然の薬箱特製「参鶏湯作成キット」

簡単らくらく薬膳を食べて元気を補おう!

丸鶏の中に高麗人参やもち米などを詰めて煮込む、韓国の伝統料理「参鶏湯(サムゲタン)」。

寒い季節に食べたくなる人も多いと思いますが、本来、韓国では暑い夏に食べるスタミナ料理なのだそう。その目的は、元気を補うことなので、寒い冬に暖かく食べて元気になるのも正解!

丸鶏でなくても、手羽先を使って、「参鶏湯作製キット」を入れて煮込むだけで、簡単薬膳が作れます(^^)/

是非、お試しくださいね。

 

■商品紹介
参鶏湯作製キット 1回分 1620円(税込)